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  • Boles de picolat

    04 novembre 2014 ( #Plats )

    Boles de picolat : spécialité catalane (boulettes de viandes) Pour une vingtaine de boulettes (22/24) 500 g de chair à saucisses - 400 g bœuf - 300 g veau - pain de mie - lait - 2 œufs - persil - ail - sel/poivre - 40/50 g de cèpes séchées - 1 sachet...

  • Nougatine

    04 novembre 2014 ( #Dessert )

    500 g de sucre - 400 g d'amandes effilées 1. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau 2. Quand le caramel a une belle couleur caramel, ajouter les amandes d'un coup et remuer hors du feu 3. Débarrasser sur le papier sulfurisé et poser une seconde...

  • Tarte provençale

    04 novembre 2014 ( #Entrées, #Apéritifs )

    1 Pâte brisée maison - Fromage de chèvre en buchette - 2 œufs entier – 2 jaunes d'œufs - 20 cl de crème - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 aubergine - 4 courgettes - 1 oignon - 2/3 gousses d'ail – 4 Tomates - sel/poivre - Noix de muscade 1. Faire...

  • Pissaladière

    15 novembre 2014 ( #Apéritifs, #Entrées )

    Pâte à pain ou pâte brisée - 1 kg 500 oignons blanc - Crème fraiche épaisse (sacrilège !! mais bon c'est à ma façon) - un pot d'anchois de Collioure à l'huile - olives noires - thym - laurier - sel/poivre - vinaigre balsamique - huile d'olive 1. Emincer...

  • Tarte tatin

    30 octobre 2014 ( #Dessert )

    1 KG DE POMMES / 8 POMMES - 200 G SUCRE - PATE BRISEE MAISON 1. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole 2. Couler le caramel dans le moule 3. Préchauffer le four TH 230° 4. Peler et évider les pommes. Couper les pommes en 2....

  • Ballotines de volailles farcies au foie gras et sa sauce aux morilles

    30 octobre 2014 ( #Plats )

    Pour 12 personnes 12 cuisses de poulet - Bocal de morilles ou fraiches - 1 kg de veau haché - Vin blanc - 1 foie gras cru - 4 échalotes - Cognac - fond de volaille (cube ou frais knor) - Barde de lard - crème fraiche épaisse - Sel/poivre - 4 épices 1....

  • Créme brûlée à l'amande

    04 novembre 2014 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes : 250 ml de lait – 250 ml de crème liquide entière – 60 g de sucre – 6 jaunes d'œufs – Arôme amande amère 1. Dans une casserole chauffer le lait + la crème 2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre mais ne pas blanchir 3. Ajouter l'arôme...

  • Pan tomate à ma façon

    04 novembre 2014 ( #Apéritifs, #Entrées )

    Tranches de pain de campagne - huile d'olive - tomates mûres - 1 tête d'ail - Poivrons rouges marinés - Manchego (fromage de brebis espagnol) ou de l'Ossau iraty (fromage de brebis français basque) - jambon cru serrano de préférence - basilic 1. Faire...

  • Beignets de crevettes et sa sauce piquante

    30 octobre 2014 ( #Apéritifs )

    Crevettes surgelées (Tiger) - 200 g farine - 1 sachet de levure chimique - 1 jaune d'œuf - eau - échalotes (ou oignon) - cognac - vin blanc sec - piment de Cayenne - concentré de tomate - 1 gousse d'ail La pâte à beignet : Mélanger la farine + la levure...

  • Mi-cuit ou coulant au chocolat

    30 octobre 2014 ( #Dessert )

    2 ŒUFS – 50 G DE SUCRE – 40 G DE FARINE – 100 G DE BEURRE – 140 G CHOCOLAT 1.Blanchir les œufs entier avec le sucre 2. Ajouter la farine et mélanger 3. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit...

  • Poivrons marinés

    04 novembre 2014 ( #Les bases )

    Poivrons rouges - huile d'olives - ail - sel/poivre - basilic (facultatif) 1. Griller les poivrons entier au four 230°C sur 1 plaque recouvert d'alu - Retourner les pendant la cuisson La peau noircit sur certains côtés et ils commencent à friper. Laisser...

  • Poulet aux cèpes

    05 novembre 2014 ( #Plats )

    Cuisses de poulets - 1 oignon - 2 gousses d'ail - lardons natures - crème fraiche - farine - cèpes séchées - laurier - Thym 1. Séparer le haut de cuisse du pilons. Désosser (facultatif). Faire revenir les morceaux 2. Emincer les oignons et l'ail. 3. Retirer...

  • Créme patissiére

    14 novembre 2014 ( #Les bases )

    1 L de lait - 8 jaunes d'œufs - 200 g de sucre - 100 g farine - 2 gousses de vanille - 1 bouchon de rhum 1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les grains de vanille qui ont été prélevé sur les gousses de vanille (couper en 2 les gousses dans...

  • Cuisses de canard aux figues

    15 novembre 2014 ( #Plats )

    Pour 4 personnes ou 2 gros mangeurs : 4 cuisses de canard - Figues séchées - sel/poivre - 1 oignons - 1 carotte - 4 Pommes de terre - Ficelle a rôti 1. Désosser les cuisses de canard. Saler et poivrer. Réserver au frais 2. Couper 2 figues en petits dés....

  • Pâte brisée à ma façon

    04 novembre 2014 ( #Les bases )

    250 g farine - 125 g beurre - sel - 50 g eau - 1 jaune d'œuf - 30 g sucre Dans un saladier, verser la farine + 1 pincée de sel + le sucre : remuer Couper le beurre ramolli en morceau et ajouter au mélange. Sabler avec les doigts, du bout des doigts et...

  • Cake aux olives et lardons

    30 octobre 2014 ( #apéritifs )

    150 G FARINE – 4/3 ŒUFS – 63 G LAIT – 50 G HUILE – OLIVES VERTES – 150G FROMAGE – 250G LARDONS – 1 SACHET DE LEVURE 1. Faire tremper les olives vertes dans l'eau tiède 2. Dans un saladier, mélanger la farine + levure +œufs + huile + lait et vous obtenez...