750 grammes
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Cuisses de canard aux figues

Pour 4 personnes ou 2 gros mangeurs : 4 cuisses de canard - Figues séchées - sel/poivre - 1 oignons - 1 carotte - 4 Pommes de terre - Ficelle a rôti 1. Désosser les cuisses de canard. Saler et poivrer. Réserver au frais 2. Couper 2 figues en petits dés....

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Pissaladière

Pissaladière

Pâte à pain ou pâte brisée - 1 kg 500 oignons blanc - Crème fraiche épaisse (sacrilège !! mais bon c'est à ma façon) - un pot d'anchois de Collioure à l'huile - olives noires - thym - laurier - sel/poivre - vinaigre balsamique - huile d'olive 1. Emincer...

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Créme patissiére

1 L de lait - 8 jaunes d'œufs - 200 g de sucre - 100 g farine - 2 gousses de vanille - 1 bouchon de rhum 1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les grains de vanille qui ont été prélevé sur les gousses de vanille (couper en 2 les gousses dans...

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Poulet aux cèpes

Cuisses de poulets - 1 oignon - 2 gousses d'ail - lardons natures - crème fraiche - farine - cèpes séchées - laurier - Thym 1. Séparer le haut de cuisse du pilons. Désosser (facultatif). Faire revenir les morceaux 2. Emincer les oignons et l'ail. 3. Retirer...

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Pâte brisée à ma façon

250 g farine - 125 g beurre - sel - 50 g eau - 1 jaune d'œuf - 30 g sucre Dans un saladier, verser la farine + 1 pincée de sel + le sucre : remuer Couper le beurre ramolli en morceau et ajouter au mélange. Sabler avec les doigts, du bout des doigts et...

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Poivrons marinés

Poivrons rouges - huile d'olives - ail - sel/poivre - basilic (facultatif) 1. Griller les poivrons entier au four 230°C sur 1 plaque recouvert d'alu - Retourner les pendant la cuisson La peau noircit sur certains côtés et ils commencent à friper. Laisser...

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Pan tomate à ma façon

Pan tomate à ma façon

Tranches de pain de campagne - huile d'olive - tomates mûres - 1 tête d'ail - Poivrons rouges marinés - Manchego (fromage de brebis espagnol) ou de l'Ossau iraty (fromage de brebis français basque) - jambon cru serrano de préférence - basilic 1. Faire...

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Boles de picolat

Boles de picolat

Boles de picolat : spécialité catalane (boulettes de viandes) Pour une vingtaine de boulettes (22/24) 500 g de chair à saucisses - 400 g bœuf - 300 g veau - pain de mie - lait - 2 œufs - persil - ail - sel/poivre - 40/50 g de cèpes séchées - 1 sachet...

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Tarte provençale

Tarte provençale

1 Pâte brisée maison - Fromage de chèvre en buchette - 2 œufs entier – 2 jaunes d'œufs - 20 cl de crème - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 aubergine - 4 courgettes - 1 oignon - 2/3 gousses d'ail – 4 Tomates - sel/poivre - Noix de muscade 1. Faire...

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Nougatine

Nougatine

500 g de sucre - 400 g d'amandes effilées 1. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau 2. Quand le caramel a une belle couleur caramel, ajouter les amandes d'un coup et remuer hors du feu 3. Débarrasser sur le papier sulfurisé et poser une seconde...

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