Pan tomate à ma façon
Tranches de pain de campagne - huile d'olive - tomates mûres - 1 tête d'ail -
Poivrons rouges marinés - Manchego (fromage de brebis espagnol) ou de l'Ossau iraty (fromage de brebis français basque) - jambon cru serrano de préférence - basilic
1. Faire votre mise en place : l'huile d'olive dans un ramequin avec un pinceau - Tomates mûres coupées en 2 - La tête d'ail coupée en 2 (ne pas la peler)
2. Griller les tranches de pain (au four, au grille pain, ou à la poêle)
3. Badigeonner la tranche de pain avec l'huile - Frotter avec la tête d'ail et ensuite avec la tomate mûre.
Voila vous avez la base du pan tomate
4. Mettre une lamelle de poivron mariné (recette dans "les bases"), 1/2 tranche jambon cru (voir la taille de la tartine), une tranche de manchego (le couper finement), un feuille de basilic
Vous pouvez varier avec des anchois à l'huile au lieu du jambon cru ou des légumes grillés ou du chévre qui remplace le manchego.
A servir à l'apéro. ou en entrée avec une salade verte